Mentions légales

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation ont pour objet de définir les modalités d’utilisation du site « www.lavillacabaret.com »  (ci-après le « Site ») par toute personne qui navigue sur ce dernier, notamment pour s’informer ou pour procéder à une réservation (ci-après «l’Utilisateur »).

Le Site a pour objet de présenter le spectacle, la troupe et les différentes offres susceptibles d’être réservées en ligne par l’Utilisateur. Le Site dispose également entre autres d’un espace « recrutement » et d’un espace « presse ».

Toute navigation sur le Site est soumise aux présentes Conditions Générales d’Utilisation (également ci-après « CGU »).

MENTIONS LÉGALES

Le Site est édité et exploité par la SAS 2SGM par actions simplifiée au capital de 239 250 euros, dont le siège social est 1080, chemin du vieux chêne 38330 Montbonnot, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Grenoble sous le numéro 799 059 902, laquelle a pour activité la restauration, diners spectacles, cabaret, location de salle destinés à une clientèle française et étrangère

– Adresse : 1080, chemin du vieux chêne 38330 Montbonnot)
– Téléphone : 04 76 49 29 69
– Email : direction@lavillacabaret.com
– N° TVA : FR 50 562 035 311

Le directeur de publication est Monsieur Stéphan MIDALI, en sa qualité de représentant légal de la société SAS 2SGM, Président de la société SAS 2SGM.

Le Site est hébergé par la société OVH.

Le site a été crée par la société SAS 2SGM.

Vous pouvez vous adresser à la société SAS 2SGM pour toute question concernant les présentes CGU.

UTILISATION – CONSULTATION DU SITE

Le Site peut être consulté librement, sans création de compte préalable.

L’Utilisateur s’engage à utiliser le Site en conformité avec les présentes CGU, l’utilisation du Site impliquant l’acceptation et le respect sans réserve des CGU par l’Utilisateur.

L’attention de l’Utilisateur est attirée sur le fait que certaines opérations réalisées au moyen du Site, impliquent que les données communiquées par lui soient complètes et exactes. En conséquence, l’Utilisateur s’engage à ne communiquer que des informations remplissant ces conditions. L’Utilisateur est également informé du fait qu’il devra obligatoirement communiquer certaines informations le concernant.

Par ailleurs, toute utilisation malveillante ou frauduleuse du Site pourra donner lieu à des poursuites judiciaires.

L’accès au Site pourra être interrompu ou suspendu, sans préavis, en cas de force majeure, de problèmes techniques indépendants de notre volonté et/ou pour des opérations de maintenance ou de mise à jour.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

La structure générale du Site et son contenu (textes, fichiers, images, sons, vidéos…) ont été spécialement conçus et réalisés  par la Villa Cabaret et/ou pour le compte de ce dernier et sont protégés par des droits de propriété intellectuelle. En conséquence, toute utilisation, extraction, modification, reproduction ou exploitation, totale ou partielle du Site, en ce compris des noms de domaines qui y sont associés, par quelque moyen que ce soit, sans autorisation écrite, expresse et préalable du Crazy Horse est strictement interdite.

LIENS HYPERTEXTES

Les liens présents sur le site du Villa Cabaret peuvent orienter l’Utilisateur sur des sites appartenant à des tiers sans que la Villa Cabaret en soit responsable. La Villa Cabaret n’exerce aucun contrôle sur ces liens qui sont uniquement fournis pour faciliter la navigation de l’Utilisateur sur le Site. La Villa Cabaret ne saurait être tenu responsable à quelque titre que ce soit  de l’activation de ces liens et/ou du contenu des sites vers lesquels l’Utilisateur est redirigé ou des dommages causés à l’Utilisateur par l’utilisation ou le dysfonctionnement de ces sites.

COOKIES

Lors de la consultation de notre Site des informations relatives à votre navigation sur ce dernier sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies », installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, « smartphone », télévision connectée, etc).

Les Cookies utilisés sur notre Site permettent d’identifier les services et rubriques que l’Utilisateur a visités, et plus généralement son comportement en matière de visites. Ces informations sont utiles pour mieux personnaliser les services et contenus. Toutefois, ils ne permettent pas en tant que tel d’identifier l’Utilisateur.

Des cookies sont également nécessaires au bon fonctionnement de certains services ou encore pour mesurer leur audience.

En tant qu’Utilisateur vous êtes informé par un bandeau de l’existence de Cookies, dès que vous arrivez sur la page d’accueil de notre Site.  En poursuivant votre navigation sur le Site, vous consentez à l’installation de ces Cookies sur votre terminal.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’enregistrement des « Cookies » en configurant les paramètres de connexion de votre navigateur Internet. Vous êtes informés que dans ce cas, certaines des fonctionnalités de notre Site pourraient ne pas opérer.

La configuration de chaque navigateur est différente concernant la gestion des Cookies et de vos choix. Le menu d’aide de votre navigateur décrit généralement la procédure à suivre pour modifier vos souhaits en matière de Cookies.

Par ailleurs, il vous est précisé que conformément à l’article 5 de la Délibération de la CNIL n°2013-378 du 5 décembre 2013 portant adoption d’une recommandation relative aux Cookies et autres traceurs visés par l’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, la durée de validité de votre consentement au dépôt de Cookies est limitée à 13 mois et supposera une nouvelle manifestation de volonté pour être prolongée.

DONNÉES PERSONNELLES

La Villa Cabaret souhaite vous informer qu’il peut être amené à collecter certaines données personnelles vous concernant à l’occasion de votre visite sur le Site et notamment les données suivantes :

– votre adresse IP lors de votre visite sur notre Site,
– les informations concernant les pages que vous avez consultées sur notre Site,
– les informations que vous nous communiquez volontairement (nom, prénom, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone …) par exemple en renseignant les formulaires présents sur notre Site ou dans le cadre d’enquêtes auxquelles vous participez.

Les informations collectées par la Villa Cabaret sont principalement utilisées pour les finalités suivantes :

– l’exécution de votre Réservation,
– la gestion de la relation client
– la gestion des demandes formulées au travers des différentes formules disponibles sur le Site (telles que notamment les demandes d’information au moyen de la rubrique « Contact », les dépôts de candidature pour rejoindre les équipes de la Villa Cabaret au moyen de la rubrique « Recrutement »….)
– l’envoi d’informations concernant les « offres » de la Villa Cabaret, le cas échéant des offres émanant de certains de nos partenaires, pour le cas où vous auriez accepté de recevoir de telles offres,
– la sauvegarde des données collectées,
– la réalisation d’analyses statistiques, notamment sur l’utilisation du Site.

Elles sont le cas échéant susceptibles d’être communiquées aux partenaires impliqués dans la réalisation de la Prestation, objet de votre Réservation.

En application de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 telle que modifiée en 2004, tout Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant. À cette fin, l’Utilisateur devra en effectuer la demande soit par courrier électronique à l’adresse suivante : direction@lavillacabaret.com, soit par courrier à La Villa, 1080 chemin de la Croix Verte 38330 Montbonnot, en indiquant ses nom, prénom et adresse.

MESURES DE SÉCURITÉ

Nous nous efforçons de prendre les mesures appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. A ce titre, nous faisons nos meilleurs efforts pour utiliser des systèmes informatiques contenant des moyens de protection adaptés.

RÉSEAUX SOCIAUX

La Villa Cabaret a ouvert un compte personnalisé auprès de plusieurs réseaux sociaux dont Facebook, Instagram et Twitter. La Villa Cabaret se réserve le droit de faire évoluer la liste de ses comptes personnalisés susmentionés. L’Utilisateur peut y accéder conformément aux présentes CGU ainsi qu’aux conditions générales d’utilisation et à la politique de données personnelles applicables à chacun des réseaux sociaux susmentionnés, après en avoir lui-même pris connaissance.

RESPONSABILITÉ

Il appartient à l’Utilisateur de s’assurer que sa connexion à Internet est sécurisée afin de protéger ses équipements, données ou logiciels, contre les intrusions qu’ils pourraient subir.

La Villa Cabaret ne saurait être tenu responsable en cas de dommage direct ou indirect (en ce compris les dommages aux équipements de l’Utilisateur) résultant d’un virus informatique, d’un piratage ou de toute autre intrusion frauduleuse sur le Site par un tiers. Plus généralement, la Villa Cabaret ne saurait être tenu responsable des  dommages directs ou indirects résultant de la consultation du Site ou d’un dysfonctionnement généré à l’occasion d’une connexion au Site.

La Villa Cabaret s’efforce de mettre à jour en permanence les informations figurant sur le Site mais ne donne aucune garantie quant au caractère complet, exhaustif ou exact de ces informations, qui n’ont aucune valeur contractuelle et qui sont susceptibles d’être modifiées à tout moment.

MODIFICATION DES PRÉSENTES CGU

Les présentes CGU pourront être modifiées à tout moment par La Villa Cabaret , au moyen de la publication d’une version révisée sur le Site, portant mention de la date de modification.

DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPÉTENTE

Les présentes CGU sont soumises au droit français. En cas de différend survenu à l’occasion des présentes CGU et en application de l’article 46 du Code de procédure civile, les tribunaux compétents sont ceux qui relèvent du ressort de la Cour d’appel de Paris, sans préjudice, le cas échéant, de l’application des dispositions impératives de l’article L.141-5 du Code de consommation.